Não passe sem comer ao pequeno-almoço.
O pequeno-almoço dá um “pontapé” para que seu metabolismo comece a funcionar. Se você luta com o pequeno-almoço, coma sua refeição principal mais cedo na noite anterior e evite petiscar depois. Você estará com mais fome de manhã.
Reduza o tamanho das porções:
- Evite comer em demasiada quantidade;
- Tenha um cuidado especial com bebidas doces e alcoólicas. Estas adicionam calorias e não dão sensação de preenchimento.
Em ocasiões sociais;
- Opte por apenas um prato de comida;
- Coma devagar e encha-se de grandes quantidades de produtos hortícolas e frutas;
- Se a refeição for do tipo de se servir a si próprio, esteja ciente de quanto você está comendo;
Adicione variedade na sua dieta:
- Não tenha medo de experimentar sabores novos - o suco de limão, ervas e especiarias podem adicionar sabor sem calorias extras.
Monitorize seu progresso:
- Mantenha um diário alimentar;
- Faça isso por pelo menos 3 dias (incluindo um dia de fim de semana);
- Anote toda a sua comida e bebida e as quantidades. Em seguida, olhe com atenção e analise onde você pode cortar 350 calorias por dia. Pese-se;
- Faça isso uma vez a cada 1 a 2 semanas;
- Faça-o na mesma altura a cada semana.