Legumes coloridos e frutas são baixos em calorias e ricos em nutrientes que protegem a saúde. Adicione-os para fazer saborosas refeições e ingira um baixo teor de calorias.
Aqui ficam algumas dicas:
- Frescos, enlatados e congelados são todos boas escolhas e são ricos em vitaminas;
- Desfrute de sopas com base em abóbora, tomate e outros legumes. Use iogurte desnatado como um enfeite;
- Em pratos de carne picada, adicione tomates enlatados, milho, ou qualquer outro vegetal;
- Seja aventureiro e criativo nas suas refeições: Use 3 a 4 vezes mais vegetais do que carne ou frango e experimente com diferentes combinações de ervas e especiarias para dar sabor..Por exemplo, use gengibre e coentro para criar um sabor tailandês, ou pó de caril e alho para um sabor indiano;
- Adicione lotes de produtos hortícolas em sanduíches, pães e hambúrgueres. Tente pickle ou chutney como um diferencial em vez de manteiga , margarina ou maionese.
Você deve saber que:
- Os alimentos com maiores quantidades de calorias são aqueles que contêm ácidos gordos e/ou produtos açucarados;
- Mesmo pequenas porções desses alimentos têm muitas calorias, por isso é fácil de comer mais do que você precisa;
- Além disso, eles geralmente têm muito poucos nutrientes protetores da saúde e por isso são muitas vezes conhecidos como "calorias vazias";
Pense nas suas bebidas.
Os fluidos podem ter demasiadas calorias, por isso lembre-se:
- Aponte para 6 a 8 copos de líquidos por dia. Isto pode incluir um chá e café, bem como água.
- Evite bebidas açucaradas, como refrigerantes e bebidas energéticas, sucos de frutas e licores. Estes adicionam muitas calorias sem encher;
- Bebidas dietéticas são seguras para beber e podem fornecer variedade;
- Todas as bebidas alcoólicas são ricas em calorias.