O Alho Francês, cientificamente conhecido como Allium Porrum, está relacionado com o alho, cebola e chalotas. Possui um bolbo pequeno e um longo caule branco e cilíndrico de camadas sobrepostas que fluí para folhas de coloração verde, hermeticamente seladas e lisas.
Os alhos franceses têm aproximadamente 25 cm de comprimento e de 3 a 5 cm de diâmetro. Apresentam um sabor relacionado com o odor que emanam, uma característica que faz lembrar as chalotas, mas mais doce e subtil. A parte comestível é a parte branca e verde clara do caule, cuja parte mais tenra pode ser comida, mas que há medida que o alho francês envelhece, adquire um leve sabor a madeira.
Benefícios
Elimina o Ácido Úrico, combate a Artrite Úrica, Sinusite e a Bronquite. É um alcalinizante e diurético. Ajuda quem sofre de Prisão de Ventre.
Para conhecer as calorias de todos os alimentos consulte aqui.
Para conhecer as calorias de todos os alimentos consulte aqui.