Alimentos Termogênicos
Eles queimam calorias na hora da digestão. Faça da comida sua aliada.
São Paulo, setembro de 2010 - Como alcançar o corpo perfeito? Exercícios físicos aliados a uma dieta balanceada formam uma dobradinha especial. Mas se engana quem pensa que é preciso passar fome para eliminar alguns quilos. Com um cardápio nutritivo, é possível comer bem e ao mesmo tempo emagrecer. Os alimentos termogênicos são o melhor exemplo disso.
Eles têm componentes que exigem um gasto de energia maior, ou seja, mais calorias são queimadas enquanto a digestão é feita. Os termogênicos aumentam a temperatura interna corporal e o metabolismo. A união perfeita do útil ao agradável.
A lista de alimentos é bem variada, agradando aos mais diversos paladares. Gengibre, pimenta vermelha, laranja, kiwi, cafeína, canela, vegetais fibrosos, como brócolis e acelga, e o Omega 3, que é encontrado em peixes, vão fazer o seu corpo gastar calorias na hora da digestão.
Outra dica é tomar água gelada. O corpo precisa elevar a temperatura da água de 5° para 37° graus, e nessa atividade gasta cerca de 200 calorias. O ideal é beber de oito a dez copos.
Mas é importante lembrar que nenhum alimento ou dieta faz milagre. É interessante procurar a orientação de um nutricionista que irá avaliar seus gastos calóricos diários e poderá dizer com precisão quais termogênicos devem ser ingeridos em maior ou menor quantidade. Exercícios físicos também são imprescindíveis.
Ser saudável vai além de emagrecer. O importante é manter o peso ideal para o seu corpo e evitar o efeito sanfona. Sem exageros e cuidando da alimentação você vai conquistar o corpo que sempre quis.
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